Я НЕ ЗАБУДУ ЭТО ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ...

Я НЕ ЗАБУДУ ЭТО ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ...

Аудиозапись

Хочу поведать я о дивной встрече,
Под сенью Александровского сада,
В тот летний, бесконечный вечер,
Где душу наполняет тихая прохлада.
 
Там на аллеях царственного сада,
В лучах янтарных теплого заката,
Я повстречалась вдруг с душой поэта,
Всё это было с нами прошлым летом.
 
И вот над парком кружит белая зима,
Сейчас он весь в объятьях серебра,
Сверкают на аллеях снега кружева,
Он чист и нежен, как девичья слеза.
 
Мне так приятна наша нынешняя встреча,
Среди зимы и сказки в блеске снега,
На скамье чугунной вижу я поэта,
О, как чудесна, эта сладостная нега.
 
И вновь в душе моей всё оживает,
Как-будто Пушкин сам меня встречает,
Я слышу голос его дерзкий и живой,
И накрывает душу трепетной волной.
 
Я не забуду, это чудное мгновенье,
Явился Пушкин, словно наважденье,
Как мимолётный и волшебный сон...
Прошу простить меня за вольность и экспромт...