МОЙ МИЛЫЙ ПУШКИН, МОЯ ОТРАДА....
Наверно зря молю я о пощаде,
О нежном и таком влюбленном взгляде.
Напрасно жду твоей любви слова,
Не слышишь ты, как молится душа.
Как холодны заснеженные ночи,
Под мглисто-белым небом января,
И как грустят заплаканные очи,
Желавшие смотреть лишь на тебя.
Как бьётся моё сердце птицей,
Заблудившись в душном лабиринте.
Как тяжело любовное похмелье,
Когда один ты в грешном мире.
Ещё вчера любовь в тебе горела,
Прекрасным пламенем костра.
А теперь, твоя душа остыла,
И тлеет там пожухлая листва.
Восторг души растаял на рассвете,
Иль поглотила его ночи синева.
В твоей душе гуляет зябкий ветер,
Не трогает тебя моей души слеза.
И только память будоражит душу,
Той страстной, дивной встречей.
Я свет очей любимых не забуду,
Что грел меня в последний вечер.
Ещё, всю жизнь, я помнить буду,
Твой голос нежный в аллеях сада.
Теперь со мной отныне всюду,
Мой милый Пушкин - моя отрада.