НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА БАЗАРЫ

НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА БАЗАРЫ
Никогда не любила базары -
Точно так же Москву не люблю.
Цирки, площади, маркеты, бары,
Непонятную мне суету.
Мы взаимно наверное чужды.
В толчее незаконченных дел
Чужеродность мою и ненужность
Распознать этот город успел.
Он намял мне бока беспощадно,
И не дал отдохнуть ни на миг,
Он гудел и ругался площадно,
И в заветные мысли проник.
Он ограбил меня до полушки,
Хохотал и плевался вослед,
Расставлял повсеместно ловушки
Отпечатав на коже офсет.
Поскорее б из ада на волю
По натянутым струнам дорог,
Где тебя ничего не неволит
К тихой жизни в родной островок
Там пылают в полнеба рассветы,
Воздух звонок и травы в росе,
Там полуденным зноем прогрета
Ребятня на песчаной косе.
Там кудрявые сосен верхушки
Подпирают собой небосвод.
И кувшинки, как будто веснушки,
Отражаются в зеркале вод.
Сказок леса волшебные чары,
Колокольчиков звон на ветру...
Никогда не любила базары,
Точно так же Москву не люблю.
 
Москвичи, не бросайте в меня тапками. Мы все разные.