,, Мы умираем.,,...

,, Мы умираем.,, - SOS из темноты.
Иссякли силы, не за что бороться.
И впереди ухабы пустоты.
И тлен на дне, нам от него не скрыться.
 
Один сценарий, двадцать лет прошло.
А Курск, он с нами, все на нём собрались.
Пусть капитанам может хорошо.
Ну, а в отсеках сплошь одни провалы.
 
И тонет всё под яркой мишурой.
Забыты прошлого завоеванья.
И хлеб наполовину не с мукой.
А с чёрной мукой, гложет что сознанье.
 
Куда стремиться? Океан вокруг.
И там такие же суда и мели.
И кто-то думает, спасётся, вдруг.
Но жалок человек в своём пределе..
 
,, Мы умираем. ,, - мы с Тобой кричим.
На нашей лодке утлой мирозданья.
И силимся найти душе приют.
Друг в друге был он, в том дыханье.
 
Ну, а теперь, как все, идём ко дну.
Последний выдох скоро верх увидит.
В нём будем мы, в объятьях, и в бреду.
И целый мир нас точно не забудет...
 
20. 2. 2020 г.