Спасибо поэту!

Экзамен завтра мне сдавать!
Но накануне «бес попутал»:
вино «на грудь»
… пришлось принять –
уснул не дома, а… у друга!
*
До дома -
шпал на километры…
А с электрички, как итог,
сойти я буду не готов –
просплю последние
… надежды!!!
*
Поскольку друг снимал
жилплощадь, был вариант:
в сарае проще!
 
Давно в сарае я не спал…
(жаль – не имел он сеновал).
 
Но, чтобы встать с восходом
… Солнца,
поэта вспомнил «Окна РОСТА»!
Его методике с поленом
Я не нашёл… иной замены!!!
 
Я просыпался каждый час!!!
А Маяковский (и не раз)
себя такому подвергал –
зато «часы»… не просыпал!
 
И Маяковский был не глуп,
и был упорным, словно дуб:
ложи’л под голову… осину –
все негативы ей… посильны!!!
 
*** 20.02.20
"Дневники из прошлого"