Попутчица *

Вагон себе не изменял
и стыки рельс
… он вновь считал…
Раскачкой вялой на ходу
вагон склонял на дремоту…
*
Моя попутчица в вагоне
была студенткой
(курс - не помню);
и я имел студента статус,
о чём признался в этом
… сразу!
 
Мы говорили с ней
… о звёздах,
где мест немало было
… спорных!
 
На всю дорогу – пять часов;
ночь открывала нам засов
для продолжения знакомства…
 
Без всяких признаков
притворства,
решил подставить ей
… плечо,
не претендуя ни на что!
 
Колёс ритмичный перестук
имел Код доступа ко сну –
она... уснула наяву…
 
А я, как сторож на посту,
оберегал ЕЁ покой –
не каждый случай
… был такой!!!
 
*** 17.02.2020
*- Дневники из прошлого