А потом ее небо опрокинулось серым навзничь

А потом ее небо опрокинулось серым навзничь
Впечатление от иллюстрации Джонатан Бартлетт к роману Кирсти Логан
“Хранители благодати”
А потом ее небо опрокинулось серым навзничь
И она все пыталась отпускать облака на волю,
ей казалось: все вороны должны быть оправданы,
Невозможно, чтобы в запертых клетках гибли голуби
 
Она верить хотела, что в туманной, молочной радости,
растворяется в призрачном всё, что стало ей дорого!
И идёт дождями косыми навстречу цветастым радугам.
Там, в далеком мире, лишенном сердечного холода.
 
Бирюзою плотной стекала слеза в беспамятство..
Места нет ей в иссушенной прошлым полночи.
Отозвался туман лишь безмолвием крика в упрямице
Не могли стать клетки лодками - все разбиты молнией.
 
Почему печаль для людей бесконечно серая?
Она может быть, цвета горьких трав, изумрудною.
Одиночество стало призрачной жизни верою
И уносит на дно небеса горделивой причудою.
20.02.2020