Шаг за шагом

Шаг за шагом к чужому дому
Да молитва за свет в окне.
Можно как-нибудь по-другому
Пробиваться к глухой стене,
Только здесь не подашь сигнала
Да не выскажешь ничего,
Если в жизни казалось мало
Одиночества одного.
 
Шаг за шагом к чужому счастью,
Словно вор за чужим добром.
Знают люди – под этой мастью
Вероятен один разгром.
У неё я как на ладони.
Дверью хлопнет – и всё, капут!
Мне же добрые свои корни
Не увидеть ни там, ни тут.
 
Шаг за шагом к чужим страницам
Да за сущий пустяк игнор.
Буквы мелкие по крупицам
Собираются в приговор.
Можно всё обнулить и сбросить,
И сказать себе "не моё".
Лишь бессонница крышу сносит
Да по-волчьи луне поёт.
 
20 февраля 2020