Дорожно-увеселительное

Вот и день наступил без забот и тревог.
На родимом дворе солнце бьётся у ног.
В предвкушении дня нервы сжаты в кулак.
Ждёт сигнала к походу заправленный бак.
 
Есть ли смысл в этот день по берлогам сидеть?
От природы не спрячешься, ты ж не медведь!
Нынче едем в кино, завтра будет пикник,
Где довольным шипеньем раздастся шашлык.
 
Между делом заехать за лучшим вином –
Кто из наших людей объявил бы грехом?
У кого-то сегодня, кажись, юбилей.
Ровно в восемь нас ждут, как желанных гостей.
 
Если время не ждёт, если цены не врут,
Новой точкой отметим горячий маршрут.
Где тот счётчик, что вёрсты слагал бы нам в жизнь?
Так и вертит наш мир, не скрипя, механизм.
 
Пусть грохочет фургон, словно в поле табун,
Пусть машины салон – не салон, а салун,
Пусть часы восприятие вводят в обман,
Этот день только наш и чужому не дан.
 
18 февраля 2020