Мечта

Аудиозапись

Рассвет распыляет ярчайшие краски
Назло до печёнок приевшейся дрёме.
Бессильная ярость морозов февральских
Упрямо кружится в оконном проёме.
 
И утро проносится кадрами клипа.
Случайные звуки слагаются в песню.
Она не расходится с шумом прилива
И в воздухе тает кофейною взвесью.
 
Приятно сидеть и восторженно строить,
Как будто на пляже, воздушные замки.
Приятно лишь истину знать и не спорить,
Что море фантазий не выдаст изнанки.
 
Чтоб было сегодня чему улыбаться,
Кофейный дымок, обернись силуэтом
Той самой, с которой мне страшно расстаться,
С которой мне жить и зимою, и летом!
 
Она с переплётов гламурных журналов
Глядит на меня, словно армия клонов.
Со всех миру ведомых телеканалов
Она меня выбрала средь миллионов.
 
И был я когда-то в моральном загоне,
Но что же теперь помешает надежде?
Зажмурю глазёнки я в спальном районе
И снова открою их на побережье.
 
Поеду я нынче как будто некстати,
Чтоб словно случайно в раю оказаться.
Усну я к полуночи в мятой кровати,
Чтоб с ложа из бархата утром подняться.
 
Весь день обещает немало сюрпризов,
Коль взять себя в руки и выйти в реальность.
Лязг ржавой щеколды суть принятый вызов,
А улица – полная света бескрайность...
 
Рассвет распыляет ярчайшие краски
Назло до печёнок приевшейся дрёме.
Бессильная ярость ритмов февральских
Упрямо кружится в оконном проёме.
 
22 февраля 2020
 
 
Аудио: ДиДюЛя – Кофе утром