ДА НУ ВУАЛЬ ЭТУ В САЛАТ!

ДА НУ ВУАЛЬ ЭТУ В САЛАТ!
Кривых зеркал стелились тени
Из разговоров, взоров, мнений.
Я в ореоле предвкушений
Возвышенно по ним плыла.
Платок батистовый искомкав,
Почти богиня-Незнакомка
По лезвию ножа, по кромке
Вдоль края пьяного стола
Туман фривольный рассекала.
А в отражениях бокалов
Мне память школьная сияла:
«Снижайся! Истина в вине».
Не падшая и не богиня.
Вуалью взгляды половиня,
Искала я родник в пустыне…
И он нашелся… в «Каберне».
***
–Ты кто? Ах, зеркало кривое.
Давай обнимемся с тобою,
По бабски на родник повоем…
Да ну вуаль эту в салат!
Сегодня мы – две половины:
Ты в хлам, я в хлам. И мне не стыдно.
Жаль, истины совсем не видно.
Тут Блок, конечно, виноват!