***
Ночное купе. Тамбур. Пахнет сортиром,
Над урной склонился бухой вахтовик.
Поднимем и хряпнем за мир во всем мире,
Чтоб горя не знал наш русский мужик.
Полста за царя, чтоб жулики наши
С таяньем снега присели в тюрьму.
А мне по нутру перловая каша,
И снова за нас стакан подниму.
Попутчик седой и прошел видать много,
Уж полпузыря согласно кивал.
За Путина, Сталина, Господа Бога,
За тех, кто всегда где-нибудь воевал.
Дошли до того, языком либеральным
Раскрыл я его хранимый секрет.
Попутчик седой едет здесь неслучайно,
От органов, значит, крамольным привет.
«Пойми, мы же люди, частички системы,
Такие, как вы, развалят страну.
Госдеп – это старая нудная тема,
Кому мы нужны? И сам не пойму.
Свободы! Свободы!! свободы!!! вам надо! -
Нетрезвой рукою наполнил стакан».
«Ну вот, например, нам б так, как в Канаде»,
Ему я ответил, хоть был уже пьян.
Мы спорили, пили, ругали начальство,
Но ближе к утру сошлись мы на том,
С изъянами наше с тобой государство,
Но следует помнить, Россия наш дом!