Нет больше смысла много говорить

Нет больше смысла много говорить,
Есть толк молчать и лишь смиренно слушать,
Как пустота заполонила души,
Рожденные на свет, чтоб свет творить.
И много пауз задумчиво-пустых -
Ни возраст, но текущего итоги,
Когда бежишь, в кровь растирая ноги,
Подальше, чтоб остаться молодым.
Рисуют нам решетки и застенки,
И безнадегу сквозь туманы дней.
Бежать! Бежать! Скорей! Скорей! Скорей!
Или упасть, споткнувшись, на коленки.
А что взамен? Скорбь выжженной пустыни?
Иль холод, вдруг доставший до костей.
Жить непригодно станет для людей,
Если в сердцах любви огонь остынет.
А впрочем, мы дождемся ту весну,
Когда душа растает у народа,
И с запахом причудливой свободы
Я наконец, как праведник, усну.