Быль о неоконченном рассказе

Как легко поставить точку
в неоконченном рассказе,
всё равно рассказ – не очень,
в общем, так себе рассказ.
И тем более, что ночью,
оборвав на странной фразе,
да к тому же скверный почерк
и сюжетик без прикрас.
 
Только точка как живая,
всё не ставится на место,
ну, а строчка как родная,
прилипает на листок.
Буквы, сбившиеся в стаю,
чувствуют себя прелестно:
веселятся и играют –
словно их придумал Бог.
 
Я тоскую, я в печали,
я не знаю, что мне делать:
то ль придумать всё сначала,
то ли выбросить в ведро?
А рассказ уже отчалил
со страниц моих несмело,
и его в другие дали
теплым ветром унесло.