Зимняя мораль

Вникая в зимнюю мораль,
в которой снег опять отсрочен,
судьбы листаю календарь –
январь прошёл, теперь февраль…
А дальше ставлю многоточье.
 
Мой гороскоп летит к чертям –
нет для свершений предпосылок,
печаль плетётся по пятам,
хандра, обычно по утрам,
а на душе тоска застыла.
 
Но длится жизнь, идут года
судить о них не надо строго,
ищи хорошее всегда,
вон в небе вспыхнула звезда.
Звезда зажглась. И, слава, Богу!