Любимой тётушке Вале ко дню рождения

 
Ты жива, и слава Богу!
Это счастье, что ты есть.
Видно Господу угодна
и твоя благая весть.
 
Весть о том, что вместе с домом
переживших столько бед,
пусть со скрипом и со стоном,
этот встретили рассвет.
 
Новый день принёс декабрьский
груду дел, хлопот мешок -
день рожденья только в сказке
происходит под смешок.
 
В жизни всё совсем иначе:
разносолы, холодец,
два салата, два горячих,
что-то к чаю наконец…
 
Не до горя и унынья
в суматошный этот день,
если ты себе отныне
и кресало, и кремень!
 
Ты одна за всех осталась –
на погосте мужики.
Ну, прости, что так уж сталось,
что уходят вожаки.
 
Хоть редеет строй наш дружный -
мы сплотим тесней ряды.
Знай, что вместе точно сдюжим
против горя и беды.
 
А придёт апрель и снова
Дверь откроет отчий дом.
Он теперь твоя основа.
Ты согрей его теплом.
 
Обогрей и нас, родная.
В доме отчим приюти.
Мы почти что птичья стая -
сам смеюсь, но посуди.
 
Соколовых и Орловых
столько вырастил наш дом,
что по всей стране огромной
разлетелись мы кругом.
 
И как птицы на гнездовье
возвращаемся опять -
в дом уютный, в Подмосковье,
чтоб скорей тебя обнять.
 
Ты живи, живи, родная,
прочь тоску свою гоня!
Ты живи, о главном зная -
мы с тобой!
Твоя родня.
 
13 декабря 2019