Модные тенденции

Модные тенденции
 
Давно в лесу назрел вопрос о моде,
- Доколь ещё носить, что по природе
досталось нам от предков? Просто – смех!
- кричали все, но зайцы громче всех.
И вот вчера, без всякого препона,
Одобрил лев принятие закона:
«Отныне волен каждый по уму
Носить лишь то, что нравится ему.
Нет никакой привязки к старой шкуре.
Что хочется второй твоей натуре,
То, не стесняясь, можешь одевать!»
(Есть подпись льва, и синяя печать!)
И стал вдруг мир не тот уже, как прежде,
Когда зверей всех знали по одежде:
Вот, в сером – волк, а рыжая – лиса.
Теперь любого зайца-подлеца,
Купившего себе медвежью шубку,
Не отличить от мишки даже в шутку.
А если издали на зайца посмотреть –
Ни дать, ни взять – ну, вылитый медведь!
Не прячась, он идёт по лесу важно,
Как будто шуба делает отважным.
Но тут в овечьей шкуре, как на грех,
Навстречу волк, сменивший тоже мех.
А волку, что? Он видит зайца уши,
К тому же, так давно хотелось кушать,
Что несмотря на модный бурый цвет
Вдруг пастью – щёлк!
И вот уж зайца нет!
А мода что?
На то она и мода -
Меняет вид,
Но не нутро народа!
 
 
03 марта 2020