Под серым покрывалом февраля

Под серым покрывалом февраля
закончен бал. И крысы с корабля
сбежали. Ждут зелёную весну
измученные жаждой тополя.
И, отдохнувшая от яств земля,
обрадовалась верному коню.
 
Волной ветров накрыт печальный дум,
и шут надел сиреневый костюм;
и ноль, совсем не ноль, а единица.
Дождём справляет облако нужду,
оно имеет всякое ввиду.
И снова управляет небом жрица.
 
И снова продолжается полёт.
И день открыл мечту, а ночь даёт
слепому дню - безумная девица.