Проснуться с именем желанным

Проснуться с именем желанным
Пока друг другу мы нужны,
Пока меня не забываешь.
И среди зимней белизны,
Навстречу мысли все спешат,
Ты в одиноких вечерах,
Ко мне, ты птицей прилетаешь,
И в бездну, нет, мне не уйти,
Но лишь шагнуть еще назад.
 
Друг другом только мы живём,
Где мир без света, обесточен.
Где одиноким кораблем
По океанам серых дней,
Плывет Земля, себя не помня,
Плывет, как тень в рассветах ночи.
Проснусь я с именем твоим,
Я с ним уйду, где мир теней.
 
Но жив пока, тебя я помню,
Мне голос твой, он снова снится.
А мне он слышится повсюду,
Среди дорог, больших снегов.
А мне б к тебе еще приехать,
А мне б тобой еще забыться.
Проснуться с именем желанным,
У долгожданных берегов.