ТРИ БАБУЛЬКИ

ТРИ БАБУЛЬКИ
ТРИ БАБУЛЬКИ
 
Три бабульки под хайд-рок
коротали вечерок
на лавчонке как-то летом,
спины гня на сквозняке,
восседали в холодке,
кто – с сумчонкой…
кто – с пакетом…
кто – с костыликом в руке…
 
Дело было вечером…
Делать было нечего…
 
Зорко зря в проблемы створ,
тихо, не мудрёно
начала тут разговор
бабушка Матрёна:
 
«А у нас в квартире газ
пид@рас
отключил какой-то враз –
это раз.
Говорит – готовь дрова! –
это два.
В тиливизири внутри,
не видать ни чё, смотри,
сколь йикран платком не три –
это три.
А в-четвёртых – наша кошка
принесла от кошака…»
 
-Осади-к, Матрён, немножко,
трохалёк остынь пока.
Не одна же ты, Матрён,
дихтыр тут
(батон-ядрён!!)…
 
Продолжает, сумку ставя,
задырдыча, как мотор,
шепелявя и картавя,
баба Клава разговор:
 
«А у нас в квартире свет
бздык! –
и нет.
Нонче вот включила фен
чик! –
а хрен.
Две галоши в темноте
хвать! –
не те.
В унитаз упал Басё
бульк! –
и всё!
Ну, а в-пятых –
два помятых
к нам ввалились алкаша.
Я узнала в тех ребятах
мужа с кумом…
знать, ерша
снова делали из водки,
с пивом водку ту меша́.
Я расстроилась немножко
и сярвис в трюме круша,
повоткнула в ихни бошки
два простых карандаша.
А потом у тех сатрапов
обрезанье соверша…»
 
-Да ты, Клава, как гестапо!
Чо тут скажешь…
хороша-аа!!
Ну, тебя, глянь, как Остапа
понесло, прям, Клава…
Ша!!
 
Челюстя́ми мня конфету,
напевая – ла-ла-ла,
в разговоре эстафету
баба Дуня приняла:
 
«А у нас в квартире кран
вдруг потёк.
Наш сантехник Митрофан –
наутёк,
потому что эта «птица»,
как огня,
воды боится.
 
Мы к струе скорее таз –
это раз.
Не звездыкнулись едва –
это два.
Мужу крикнула – притри! –
это три.
А в-четвёртых – прокричала
зря я, дура, мужику –
муж меня мой для начала
окунул лицом в муку
и приказ дал зычным басом:
«Посильнее, ну-ка, дунь!!»,
заставлял плыть в ванне брассом,
а потом накрыл матрасом…»
 
-Да окстись же!!
Чо ты, Дунь?!
Это ж, Дунь, не хорошо
так пугать…
скажу для справки –
нам на «Памперсы» прибавки
нету к пенсии ишо!...
 
Дело шло меж делом к ночи…
Разговор затих…
Короче,
как подраненные птицы,
бабки снялись с тёплых мест
и неспешной вереницей
потянули все в подъезд.
 
Кто – поморщился от боли…
у кого – дрожит нога…
Вслед кричал им дворник Коля:
-Не помрётя к завтру, коли,
снова выйдитя?
-Ага