Парусник «Пилигрим»

Нити тумана в заводи вод…
Луч солнца в нём затерялся.
Наш «Пилигрим», качаясь, плывёт…
Парус только поднялся.
 
Паруса крен… мы сменили маршрут…
Несёт, словно ручку по тексту.
Где-то вдали его таинства ждут…
Солнце - янтарное место…
 
Вдруг разорвало нитей туман…
Золота глубь в поднебесье…
Ждал бирюзовых волн океан,
И осветилась окрестность.
 
Лёг на курс наш «Пилигрим»
Дыхание, бриз океана
Дружба матросов, мили, экстрим
Это в душе постоянно.