ПРО ВЕСЕННЮЮ БАБУСЮ

ПРО ВЕСЕННЮЮ БАБУСЮ
Что сказать, Зима на диво. Поступила некрасиво,
Зверь лесной бродил по лесу, нет без снега интересу.
И Яга печь не топила. Нет, не дров она хранила,
На лежанке, шкура грела, да и Кот, знал своё дело !
***
А погода, между прочим, разгулялась. Зубы точим,
Вдруг к ней путник завернёт - несознательный народ.
Свистнула воронью стаю - Причешите ! Засыпаю !
И косу, как у девицы, заплетите. Мне, ль - срамиться !
***
Сарафан по швам ползёт. В этот год, ещё сойдёт,
Где ларец ? Ой, весь в пыли ! Серьги кольца, подошли.
Бусы - нитями на грудь. Так - пышнее - обмануть,
Грудь, мне помнится - была. Да ! За пазухой - нашла !
***
Вышла. На пенёк присела. Стая воронов взлетела,
Что раскаркались, Молчать ! Мне, тут Молодца встречать.
Между делом, бы слетали. Может где идёт. Едва ли,
Кто ? Не Молодец - Весна ? Ты, гляди, как даль ясна !
*************************************************************
Дёмина Галина 20.02.2020 г.