Чем жизнь скучнее как зануды,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Чем жизнь скучнее как зануды,
тем больше к жизни той привычки.
Два раза в сутки в электричке
битком, с таким же скучным людом.
 
А, может быть, чем жизнь занудней,
скучней, тем больше вдохновенья
для мнимой жизни сочиненья,
фантазий красочнее будней?
 
Поэт, писатель, сочинитель –
не видимый в толпе воитель? –
со скукой жизни…
 
01.11.2019
 
* * *