Я о любви сейчас писать не смею...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Я о любви сейчас писать не смею.
Энергии и красок не достать.
И всё не потому, что стал скромнее,
и юношеская пропала стать…
 
Таким как я не зря не остаётся
здоровья или сил для куража
(хотя мне, пусть по глупости, сдаётся,
что важное – не подточила ржа) –
 
мы – просто так – проигрываем конкурс
согласно дарвинической муштре
юнцов, себе не представлявших косы,
ни платия до пят, ни Оноре…
 
Предметы их познаний – и любовных –
подобным победителям – под стать:
кобылки эти тем же и подкованы,
что жеребята, в растакую мать!
 
И продолженья рода молодые –
в любви переживаньях – не хотят,
так отрегулирована стихия
в их душах, что стихи не устоят
 
никак перед соблазнами карьеры
и деланья себя как чёткий текст.
Все «принимают правильные меры»:
чтоб под любовью знали только секс.
 
Мне кажется, они уж не опишут
словами то горение любви,
чей пламень лишь дыханием колышет,
что греет сердце, а оно кровит…
 
17.10.2019
 
* * *