Анaхронизм

Анaхронизм
Я всегда чему-то удивлялся,
И подчас ходил с открытым ртом,
Над нелепой фразой не смеялся,
Оставляя шутки на потом.
 
Был почти такой же, как другие,
Речкой быстрой жизнь моя текла,
И встречались заводи такие,
Где кувшинка вовсе не цвела.
 
С широко открытыми глазами
Мир встречал на утренней заре,
Хоть неважно было с тормозами,
С детства был воспитан на добре.
 
Упрекали, рано, мол, родился,
И твоё, мол, время не пришло,
Не в свою историю ввалился,
Горько, неуютно, тяжело...
 
Так уж вышло, поздно или рано –
Не об этом нынче разговор.
Я не жду холодного обмана,
Хамство в ступор вводит до сих пор,
 
Не терплю крутых хозяев жизни,
И родился раньше, если б мог.
Я совсем не радовался тризне,
Про которую не ведал Бог.
 
Жизнь, лукаво, мимо прокатилась,
Как-то ненароком, в стороне,
Может что-то, где-то мне приснилось,
Может и сейчас брожу во сне.
 
Снится, что пришли другие люди:
Звон металла, скрежет челюстей,
Денег много – значит счастье будет,
На пределах чувств и скоростей.
 
Что ж, летите, может разобьётесь,
Те, что так похожи на людей...
Ну а вы, простые, зря смеётесь,
Может над погибелью своей?