Мoи костры

Мoи костры
Если жизнь улыбается,
В дни смятения чёрного,
Греться души слетаются
У костра стихотворного.
 
Коль костёр подобающий,
Не придётся печалиться:
В миг огонь очищающий
Обогреет страдалицу.
 
Коль костёр не разводится –
Много дыма и копоти.
Убеждаться приходится
И на собственном опыте.
 
От костров разгоравшихся –
Огоньки путеводные,
От стихов не читавшихся –
Головешки холодные.
 
Ну а если к кострам твоим
Чьи-то души слетаются,
То тогда не чужие вы,
Судьбы ваши сплетаются.
 
Ну а если костры твои
Не влекут синеокую,
Значит, будучи близкою,
Та осталась далекою.