ТРУДНОСТИ ЖИЗНИ

ТРУДНОСТИ ЖИЗНИ
Вдруг стало всё у нас не гладко:
Враги, пожары, нищета.
Халата тришкина заплатка
Искала свежие места.
 
И вот нашла, угомонилась,
Ей богу, впору пришивать,
И, будто, служба появилась,
Заплаты новые латать.
 
Но время не стоит на месте,
Все больше всяческих прорех,
И в их латания процессе
Мы видим собственный успех.
 
И коль трещит страна родная,
По швам в развитии своём:
Мы всё латаем и латаем,
И в этом радость познаём!