Сказочка о русском чуде

Нынче зиму весной заменили-
Знать, заведует этим не тот.
Умный над дураками бессилен,
А дурак независимо прёт.
 
Прохудились забытые хаты,
Зарастают дурманом поля,
Люди ждут- не дождутся зарплаты,
И рожать перестала земля.
 
Горе бродит по каждой дороге,
Ой, Некрасов, где вирши твои?
Кто-то молится истово богу
И с молитвой злодейства творит.
 
И вопросы, вопросы, вопросы...
Справедливости ищет народ,
Утирая текущие слёзы.
Утирает - и снова ревёт.
 
И лежит всё на том же диване,
Разливая вокруг словеса...
Не очнётся никак русский Ваня -
Ждёт, наступят вот-вот чудеса.
 
Но когда же придёт наше чудо?
Сон свершится ли тот наяву?
Ждать его не хочу и не буду
И поэтому просто живу.
 
20.02.2020