Облака и сосны

Сосен слушаю голоса.
Мне в помощники ветер дан.
Не увидят того глаза,
Что скрывают потоки правд
 
В лапах игленных мириад,
Все слова уместились тут,
В этих кронах, нависших над
Тишиной, облака плывут
 
Из далёкого далека,
Как посланцы забытых лет...
В них секунды, года, века -
Бесконечный вселенский след.
 
С невозможностью полетать
В поднебесных просторах сна
Долго-долго, как будто мать,
Смотрит старая вслед сосна.
 
07.02.2020