Котенок на снегу

Котенок на снегу один со своей тенью
играется, смешной, такой еще малыш.
То прыгнет на нее, подвергнув нападенью,
то отскакнет назад, подумав "что за мышь?!".
 
Но что его еще безмерно удивляет
так это свежий снег. Он трогает его
подушечками лап, чуть зачерпнет, бросает
иль осторожно так ложится на него.
 
Кончается все тем, что он, как все детишки,
умыться норовит снегом, как водой...
А происходит все на белой-белой крыше.
Вот наигравшись, он бежит к себе домой.
 
Искрится чудный снег, солнцем освещенный,
покрывший все собой - пухом из перин.
И каждый след на нем печатается четко.
Котенок, наш герой, там тоже наследил.