Отдых без инет

Мне пишите СМСки,
Отключил я интернет.
Потому что с интернетом,
Нет делов и жизни нет.
Этот штатовский Айфон ,
Отдых превратил в облом,.
Сеть останется ловушкой,
Как ее не назови .
Виртуала заманушка,
Интернетная игрушка.
Много чем грешит инет.
Интернетное болото,
Усыпляет интеллект.
Мировою паутиной,
Подменяет белый свет.
И не ходим давно в гости,
Что зря ноги колотить.
Проще , лёжа , да с дивана,
Да по скайпу позвонить.
Все опять же , все с айфона.
Книги ,можно с телефона,
Теперь слушать и читать.
Жаль что книги на бумаге,
Тяжелей приобретать.
Книжек тёплых ,на бумаге,
Их обложки на картоне,
Не держал в руках давно.
Потому-то в телефоне.
Есть доступное кино.
Хоть про Чехова Антона.
Хоть про творчество Барто.
И зачем умом читать?
Жми на кнопку -
Глядь , да глядь.
У меня большая ферма,
Есть и сад и огород.
С урожаем только с этим,
Видит око - зуб неймет.
Ранним утречком проснулся:
Так в экран скорей уткнулся.
Вместо- Богу помолится.
Подивится на рассвет
Вместо -посмотреть в окно,
Хоть зима и пусть темно!
Некогда, потом, оно.
Одно слово - паутина -
И другого слова нет.
Нету жизни без айфона
И с айфоном жизни нет.
Говорят тут про Айфон-
Он карманный есть шпион.
Что ж, возможно это так.
Создавал его ведь враг.17.02.20.