Биография

Биография
Родился крепким, вскоре окрестили,
Учился в школе, где-то там ещё,
Призвали в армию и по стране возили
Пока не ранили в плечо.
 
Затем списали и совсем забыли
Сказать "спасибо" за печальный труд,
И за друзей, погибших на чужбине,
И за врагов, что до сих пор живут...
 
Холодный мир - скопление напастей.
Глаза солдат в непроходящем сне…
Спас инструктаж в пожарной части.
Душа в огне… и человек в огне…
 
Был вой сирен и будни происшествий,
Дежурства томные на Новый год,
Был на больном плече комочек шерсти -
Спасенный на пожаре рыжий кот…
 
Потом была последняя тревога,
Треск перекрытий в медленном кино,
Приказ «Назад!», протяжный низкий рокот
И погруженье в темноту, на дно.
 
Потом был гроб, как водится, закрытый,
Расчёта грустного последние слова:
«Им пекло пройдено ещё при жизни…»
«Отдал живот за други он своя…».
 
Читал молитвы молодой священник,
Что провожали в путь всея земли,
А у девченки на руках младенчик
Всё вверх глядел, пуская пузыри.