Любить

Любить
Однажды, представив, что с помощью слова
Мы можем пространство вокруг изменить,
Я вдумался в смысл такого простого,
Такого знакомого слова - Любить.
 
Любить, это значит и младшего сына,
Скопив похоронки, на битву послать.
Любить - не бросая проклятия в спину
Ей счастья с другим суметь пожелать.
 
Любить, это грустные жизни событья
До времени в тайне от близких хранить.
Любить, это вызваться в группу прикрытья
И взглядом усталых бойцов проводить.
 
Любить, это жить с пропоицей-мужем,
Раз носишь высокое звание - Мать.
Любить, это зная, что ты ей не нужен,
Из детского дома маме писать.
 
Любить - подобрав на помойке котёнка,
С восторженным сердцем вернуться домой.
Любить, это чувствовать запах ребёнка,
Не видя того, что «ребёнок» седой.