Пёрышко

Пёрышко
Что за наказание - заправлять кровать!
Под матрац вдоль стеночки простынь затыкать,
Тоненькими ручками колыхать одеяло,
Чтоб оно, несчастное, ровненько упало.
 
Вдруг взметнулось пёрышко в белый потолок,
Замерли косички и русый вихорок.
Видно Бог приборкою сёдня не ссудил.
Дули губы-трубочки, что хватало сил.
 
У забавы этой правила просты -
Выгибайся змеем, но успей, дыхни,
Чтоб оно, упрямое, в воздухе витало,
Чтоб оно, коварное, на пол не упало.
 
Половица скрипнула и вошёл отец…
Кто ж так дует в пёрышки? Спросил он, наконец.
Новое дыханье приобрела игра,
А соседи снизу думали - война.
 
Ветеран заслуженный постучался в двери…
Извинялся папа и просил поверить,
Что не будем больше топать и кричать,
Что не будем дедушку отдыха лишать.
 
И откуда только пёрышко взялось?
И зачем от пёрышка все тут началось?
Улыбнулся дедушка и в ответ сказал:
То над вами, деточки, Ангел пролетал.