Двух дорог не бывать.

Двух дорог не бывать,две судьбы не пройти
 
 Даже если вдруг сильно захочется,
 
 В коридорах былого молча тени скользят,
 
 Да надежда в агонии корчится.
 
 
 Дышит жаром камин,но по сердцу мороз
 
Словно пальцы по старой брусчатке рояля,
 
Нет ни сил,ни желанья унять эту дрожь
 
И на миг замереть,на столетья теряя.
 
 
И не встретить уже то,что встретить не смог,
 
С кем расстался навек-не любя,не страдая,
 
 И не в силах принять-двух не будет дорог,
 
 А за дверью скребется уж гостья седая.
 
 
        13.12.2014.