Что же прячешь ты, белая дымка?
Что же прячешь ты, белая дымка,
Зимним холодом, вьюгой во тьме?
Толстым слоем скрывают снежинки
Всё что раньше ценил я в себе.
Все тропинки, следы заметает
И несёт дикий вой из чащоб.
Нас надежда порой покидает,
И тогда посещает озноб.
Замело и пути отступленья,
Мы весною прорвём этот фланг,
Но сейчас уповать на спасенье
Будет только, наверно, дурак...
Мы давно перешли в оборону,
Враг теснил, и редели полки.
Но наш Царь не теряет корону,
Пусть сердца наши как угольки.
Пусть ветра вновь раздуют в нас пламя,
Пусть капелью весна запоёт.
Пусть трепещет завидевший знамя,
Пусть душа в нашем теле живёт.
Чем пугаешь ты, белая дымка,
Зимним холодом, воем во тьме?
К счастью, сердце не снег и не льдинка,
К счастью, в сердце нет страха к тебе.
#Лунный_свет_