Осмос

Осмос
Глиняные фигурки оптических голограмм
фиговым листопадом скрывают знаки.
Знаки — срывают туники с античных дам,
мрамором приглашая в вечность. Откуда знать им
где зарождается каменная красота?
Гулкие лабиринты, путая ветру крылья,
знают, что клетка со львами — женщинами пуста,
значит, вершины непостижимого покрыты пылью.
Но не за тем героям даны мечи,
и не за тем щиты — смерть сама по себе прекрасна.
Если увидел в глине её отражение — не молчи —
пламя сомнение обожжёт, и попутным галсом
выльется доменным жаром к твоим ногам —
не затопчи, нетерпением понукаем.
На пепелище возникнет песчаный храм —
обереги его от ветров, покидая Салем.
 
Центр управления полётами. Наши дни.
— Главный, я вижу мраморное цунами!..
 
Осмос велик. И каждой песчинкой, с ним,
землю окутывает красота. Разрушая камни
крепости воздвигнутой на равнине, где львы —
ищут по свету ведьм. С глиняными сердцами.