Свет горизонта

За горизонтом свет искомый,
На мысли падал в миг забвенья.
Родной, забытый, так знакомый,
Взывал на лицах умиленья.
Печали тех, кто заблудился,
Он веял трепетно надеждой.
На всех кроме меня излился,
С ухмылкой всеблагой, прилежной.
Вскоре за горизонт зайдет,
И наглядеться не поспеешь.
Жизнь тянется, гудит, идёт,
А ты душой своей стареешь.
Пронзает гул ветров,
По рельсам судьбы пролетают.
Мелодии из-за дворов,
Надежду в лучшее желают.
И хмель над горлом вопреки,
Вонзает правду прошлых лет.
Могила у Москвы-реки,
Взялась таить в себе обет.
Что ожидание и жалость,
Прихода ждет в свое объятие,
Что жизнь бесовая промялась,
Жизнь вероломна, есть - проклятие!
Что уготована всем поголовно,
Вот только осознать сие не каждый,
Готов и в силах объяснить дословно,
Вопрос отныне очень важный.
Дабы поняв и осознав,
Открыть другие жизни сцены.
Когда-то это распознав,
Рвут мысли неустанно вены.