Взошедшее солнце

Взойдёт и предо мною солнце вече,
Покинет сумеречный день,
То что увечело, поранило излечит,
Забудется печаль, хандра и лень.
Не знать суровых зимних студней,
В людские души что закрались.
Не ведать злостных, ложных будней,
Где все пропало, где все сдались.
Не знать и видеть, что все будет,
До коль уж нам страдать, извечно?
И каждый по делу рассудит,
Сердито, гневно иль сердечно.