*** (Индрик-зверь покидает подземный лес)

Индрик-зверь покидает подземный лес
Леска натягивается, леска поёт рыбе
Про край вселенной, который проходит здесь
Про неизбежный выбор
 
Индрк-зверь поводит усами по часовым поясам
Расцветают папоротник и ягель
Гороскоп смещается от близнецов к весам
Небо стекает во флягу
 
Индрик-зверь пробует цвет вина
Вышита крестиком степь от порога до виднокрая
Того, куда однажды ушла война
И там до сих пор пылает
 
Там крутится ось и хрустит в шестернях песок
Там ходят воды над хрусталём и льдами
Там, откуда бы ты не смотрел, восток
Как паутиной опутанный проводами
 
Индрик-зверь кутается в чёрный сухой хитин
Чтобы выйти бабочкой, рыбой, оленем, мною
Пляшет бубен под пальцами, миг один
И ещё один, и небо вот-вот откроют