О луне

Где же мне поравняться с луной,
Безраздельно тобою владеющей?..
Я не луч серебристый, немой...
И глаза мои серые, те ещё
Глуповато немые глаза,
На тебя, как и прежде, глядящие...
Кто-то, помню, мне ночью сказал,
Что седыми, туманными чащами
Шёл за взглядом моим, и луна
Освещала дорогу не близкую...
Но глаза воздавали сполна
За тревоги и боли изысками
Немоты своей гордой... Прости,
Не могла бессловесность всё вымолчать...
И теперь по слепому пути
Возвращаться туда, где всё ты опять!..
Где же мне поравняться с луной,
Благосклонной к поэтам?.. Куда же мне
Поравняться с поэтом, с тобой,
Ставшей светом моим на седой луне...