Не уронит слезу вытекающий глаз,...

Не уронит слезу вытекающий глаз, -
будет строго беречь каждый грамм этой влаги.
На ладони лежит драгоценный алмаз,
изнывая покорно в не выпитой браге.
Заменив строй ресниц, будут пальцы служить, -
по утрам открывая незрячий огрызок.
Но, в надежде на чудо, но, в желании жить, -
не заметит заката, который так близок.
Глубина слепоты слепит страх, - не ходи !
Зрячий мир, ты его непременно затопчешь...
Прижимая зрачок к онемевшей груди, -
не умри, но, замри, даже, если не хочешь.
Пепел, смех и плевок, что в лицо, что в ладонь, -
вот и все подношения на паперти жизни.
И голодный слепой сухо плакал в платок,
изнывая во тьме заколоченной призмы.
И голодный слепой целый век куковал
на обрыве души, слепотою откушен.
А, вчера, чей-то голос калеку позвал !
И шагнул он в обрыв, так, как здесь был не нужен...
 
1992