Плач есенинских берёз...

Плач есенинских берёз...Кладбище.
Ну, что тебя сюда зовёт, школьница ?
Твой придуманный мирок мал ещё,
но, такая в нём душа, - вольница !
Плоть дрожащая, толпой лапана,
мочки рваные серьгу бросили.
Мир в крови, но аромат ладана,
промывает листопад в осени.
Я стою перед тобой ангелом, -
я причастен к той толпе косвенно.
Мной был, только, подожжён факелом
храм души, где пролилась кровь с вином.
Детских снов мечта давно мёртвая, -
поминай её добром, лялечка.
Здесь, за каждым, за крестом - вольная,
что написана была нянечкой.
Помани меня к себе пламенем,
пусть растает мой покров пошлости.
Лягу мартовским котом, каменным, -
постаментом для твоей гордости.
Город мёртвых приютил осенью,
растворил в крестах налёт фальши, -
надышались, напились просини, -
сил набрались, можно жить дальше.
 
1989