Тяжёлые плоды бессонницы...

Тяжёлые плоды бессонницы,
ночных кошмаров липкие цветы,
когда-то лягут в изголовье,
и не потребуют воды.
Их будут омывать, невольно,
потоки горьких запоздалых слёз,
ласкать бесчувственные волны,
ещё не выпавших волос...
Мы . люди ! Мы - убийцы,
плоть от плоти, - Кто делом,
кто молчаньем,кто словцом...
Чем ближе человек, тем он достойней
убитым быть любимою рукой !
Светлеет память об ушедшем...
Ничто уже осквернит, -
ни водкою,- пропитанная осень,
ни гноем, - опалённый менингит.
Осталось малость, - оплатить гранит.
И, не снимая траурных повязок,
себя оплакивать и жалобно любить,
за то, что мы смогли убить
ушедших, тех, - живых когда-то...
У всех нас - вечность впереди !
Лежи себе, и растворяйся...
Не обвиняй, не лги, не обижайся...
И не люби... Там нет любви!!!
Забудь её, не обольщайся...
 
2013