Она стояла на краю

Аудиозапись

Она стояла на краю –
В тумане головокруженья,
Себе твердила «не боюсь» -
За миг, за шаг до наважденья.
 
Зачем ей новая любовь?
Зачем непрошенная жалость?
От ран отточенных клинков –
Ей от любви вполне досталось.
 
Себя у бездны на краю
Она молила о пощаде.
К чужому чуткая вранью,
Себя готовила к расплате.
 
От этой бездны два пути –
Как в омут кинуться, погибнуть
Или в полёте обрести
Шальные крылья и охрипнуть –
 
От поднебесной высоты,
От осознания восторга,
От бесконечной красоты
И от того, что фантазёрка…
 
Сгорели будни… одержимость
Нашла в душе её покой:
Щадя души её ранимость,
Любовь отправилась к другой…
 
Но только сердцу не прикажешь –
Не покорилось забытью,
Нет-нет и вспомнит о пейзаже
Любви, парящей на краю…
 
Её расправленные крылья,
И в бездну прерванный полёт,
В отчаянии от бессилья,
Что время вспять не повернёт…
 
 
 
Среда, 19 февраля 2020 г.