Stance-372: «Моя Любовь давно минувших дней»

Аудиозапись

Моя любовь давно минувших дней,
Твой зов и голос в сердце не умолк.
И чем морозный воздух леденей,
Тем ты милее, тем мы роднее.
 
Я помню, гладкой ты была, как шёлк,
Но с каждым днём и ночью всё смелей.
И до сих пор мотив тех дней не смолк,
Но всё труднее понять Орфея:
 
Когда не парус ты кораблю,
Не силуэтом в ночном окне,
Когда не шепчешь: «Благодарю», -
В тиши наедине.
 
Когда расписано: «от» до «когда»,
Не вытесняя мирских забот,
Тебе отводит дел череда –
Миг, эпизод.
 
Любовь, в моём ребячестве пустом,
Была твоя немалая вина:
Пространство, время в ритме скоростном
Сложились в годы, дни и недели…
 
Ты напиталась мудростью сполна,
И не идёшь, как прежде, напролом.
Тем более, гранитная стена
Тебя замкнула в душной цитадели.
 
воскресенье, 16 февраля 2020 г.
Музыка: Francis Lai - Emmanuelle