Друзьям

Настанет день и я не нужен буду:
ни предрассветной милой тишине,
ни пресвятому, и ни душегубу, –
среди живых ушедшим места нет.
 
Когда пойду исхоженной дорогой
в безмолвный край с девизом: «Всё не зря!».
Не окликайте путника до срока,
пока счета за прошлое горят...
 
Не тратьте слёз, позвольте ощутить мне
всесовершенный уровень любви.
Там свежесть чувств настолько аппетитней –
былая страсть имеет глупый вид.
 
И пусть враги, блуждая взглядом стылым,
ругают так… что – вдребезги гранит.
Когда под мяч, в досаде, врезать с пылом –
гораздо выше... в небо он –
взлетит.