Всё просто...

Жизнь слегка заилилась,
затянулась ряской.
Канула идиллия
в суетные дрязги.
 
Ум ворчит и мается,
сердце чуть живое.
Не сужу, а каюсь я,
мыслям нет покоя…
 
Убаюкал прошлое
жизнью настоящей,
чтоб тебя, хорошую,
радовать почаще.