На излёте

Я стала по другому видеть мир,
Ценю любое проявленье жизни,
Узнав, что время - ограничить пир:
Пришел намёк готовиться мне к тризне...
 
Счастливой вспоминаю свою жизнь:
Мгновения, что связаны с тобою,
Я стёрла все остатки дешевизн
Недрогнувшей и твердою рукою.
 
Я сожалею только об одном,
Что встретились так поздно, на излёте,
Что счастье состоит совсем в другом:
Когда ты - рядом, и душа - в полёте.
 
Когда поёшь, читаешь мне стихи,
И просто даришь булочки с корицей,
Когда прижмёшь, посмотришь с высоты,
Пройдёшься поцелуем по ресницам.
 
Когда на ушко шелестишь: «Люблю...»
А, может, это только показалось?
И хитрый глаз- проверка : « Я не сплю?
Такое чудо рядом оказалось!!!»
 
Насыщен мир сюрпризом мелочей,
Таких прелестных, непривычных даже..
Родной, благодарю за «блеск ночей»,
Казалось, ангелы у нас на страже!
 
Познала бесконечность доброты,
Тепло заботы и любви наивность,
Как долго я ждала, что встретишь ты
Меня - твоей души « любви провинность»...
 
Не знала и не верила судьбе,
Что счастье может быть простым и тихим,
Когда с тобою рядом только те,
Кто ЛЮБИТ и ЛЮБИМ, НЕ МЫСЛЯ ЛИХА ...
 
13.12.2019г
Текст читает уважаемый и обожаемый наш Сергей Городинец.
Поскольку возникли разногласия в понимании и восприятии
Стихотворения представлены на Ваш суд два варианта в исполнении
Мастера слова.
Он художник, он так слышит и видит)))