Свет мой, зеркальце, скажи...

Свет мой, зеркальце, скажи...

Аудиозапись

Свет мой, зеркальце, скажи –
Неужели я старею?
Ах, как быстро мчится жизнь!
И чем дальше, тем быстрее!
 
Как случиться так могло?
Хоть убей – не понимаю!
Ты так долго мне врало,
Что, мол, вечно молодая!
 
Отражение моё
Мне притворно улыбалось,
И – коварное враньё –
Симпатичным мне казалось!
 
Блеск в глазах , весёлый взгляд –
Ни морщинок, ни сединок...
И всегда к лицу наряд,
И ровней держала спину!
 
А сегодня?! Взгляд погас...
На себя гляжу устало...
Вот я – вовсе без прикрас!
Я ли? Что со мною стало?
 
Как же мне со мною быть
И принять себя такую?
И такой себя любить,
Как любить себя – любую?
 
Я ещё хочу летать,
Заразительно смеяться!
И по-прежнему мечтать,
И безудержно влюбляться!
 
Только ты меня журишь,
Придираешься капризно:
"Да уймись ты!", – говоришь,
Глядя кисло с укоризной!
 
"Ведь тебе не двадцать лет -
Образумиться пора бы!
Раз ума, как видно, нет –
То поверь уж мне, хотя бы!"
 
Нет! И слышать не хочу!
Я тебе не доверяю!
Улыбнусь и прошепчу:
" Врёшь ты всё! Я молодая!"
2020